Департамент образования Орловской области
Управление образования, спорта и физической культуры администрации города Орла
МБДОУ - детский сад № 95 города Орла
OBR57.ru

Организация питания в МБДОУ 95 г.Орла

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

     Новые санитарные правила к организации общественного питания (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) приняты в рамках реализации поставленной Президентом РФ цели сохранения здоровья нации, определенной Указом от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и федеральным проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», а также поручений Президента РФ и Правительства РФ, предусматривающих установление с 1 января 2021 года актуализированных обязательных требований.

       При разработке таких правил учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз, по сравнению с ранее действовавшими профильными СанПиН, при неизменном сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

   Новые СанПиН разработаны с учетом риск-ориентированного подхода, новейших технологий и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания, исключено дублирование требований других нормативных документов.

      Особое место в новом документе занимают требования к организации детского питания. Им посвящена самая объемная гл. VIII санитарных правил.

Приложение № 6. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.

Приложение № 7. Таблица 1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей (минимальные).

Приложение № 9. Таблица 1. Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах).

Приложение № 9. Таблица 3. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в гаммах - не менее).

Приложение № 10. Таблица 1. Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная).

Приложение № 10. Таблица 3. Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации.

Приложение № 11. Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности.

Приложение № 12. Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения.

 

 

 

Загруженные документы

Положение о бракеражной комиссии в МБДОУ 95 г.Орла
Просмотр
Скачать
Положение об организации питания в МБДОУ 95 г.Орла
Просмотр
Скачать
Приказ о внесении изменений в бракеражную комиссию МБДОУ 95 г.Орла
Просмотр
Скачать
Приказ о создании бракеражной комиссии в МБДОУ 95 г.Орла
Просмотр
Скачать
Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности в МБДОУ 95 г.Орла
Просмотр
Скачать
Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.